Bebiblem Toddler Food


Pada bosen kan baca cerita tentang road show terus? Yuk mari kita break sejenak dan baca tulisan yang topiknya agak beda🙂

Seperti yang udah gue ceritain sebelumnya, Nara punya “kebiasaan” untuk menolak makan kalo kita lagi jalan-jalan. Aneh ya? Kayaknya ini karena dia terbiasa makan sambil duduk manis di kursinya di lingkungan yang udah dia kenal (walopun kadang masih disambi nonton tv atau main puzzle) jadi begitu dibawa ke tempat baru dia malah penasaran pengen main dan liat-liat. Kalo lagi jalan-jalan gue biasanya bawa makanan dan cemilan buat Nara, bukan karena gue ga ngebolehin dia makan makanan resto tapi karena gue tau di resto dia jarang makan dan makannya lebih banyak kalo disuapin di mobil. Kalo ternyata dia mau makan lagi di resto ya gue anggap bonus, lumayan kan dia bisa ngemil dan gue bisa makan dengan tenang🙂

Pas kemaren ke Bandung-Yogyakarta itu gue sama sekali ga sempet masak untuk dibawa, namanya juga mendadak pergi. Gara-gara ga ada bekal, selama di perjalanan menuju Bandung Nara cuma makan 4 sendok kecil nasi gandul dan minum susu. Dikit banget ya makannya? Walopun gue udah tau dia bakal begini, tetep aja gue pengen Nara makan sesuatu dan ga terus-terusan minum susu doang selama di Bandung. Tercetuslah ide cerdas untuk mesen makanan ke Lei🙂

Kayaknya gue ngerjain si Lei deh, soalnya baru gue kasih tau hari Sabtu malam padahal gue butuh untuk Minggu pagi dan itu dia juga lagi pergi keluar rumah. Maap ya Lei *peluk2* Mesennya ga cuma 1 tapi 2 macam: mac chic and cheese sama cookies (terserah cookies apa, gue nrimo).

Hari Minggu pagi kita ketemuan dan bertransaksi di lobby hotel. Si macaroni masih anget dan tampak menggiurkan. Begitu gue bawa ke kamar langsung gue kasih ke Nara dan dia suka banget sama macaroni itu😀 Pas disuapin langsung ngomong “aa eemm” yang kira-kira artinya “enaaaakk” sambil senyum-senyum. Penasaran, gue cobain aja (ngambil jatah anak) dan ternyata beneran enak banget🙂 Tau seenak itu sih gue pesen buat gue juga haha… Alhamdulillah Nara makan banyak, seneng deh gue.

Makanan kedua si cookies, ternyata gue dibuatin cornflake cookies. Ceritanya sama kayak macaroni, Nara juga suka🙂 Cookies sengaja gue taro di mobil supaya bisa dikasih buat cemilan, sekali ngemil Nara bisa makan 2-3 keping. Gue cobain juga enak, pantesan aja anak gue doyan haha… Rasanya ga terlalu manis, renyah tapi ada efek “kriuk-kriuk” gara-gara pake cornflake.

Thanks ya, Lei, udah mau direpotin. Gara-gara masakan lo gue tenang deh kemaren, Nara mau makan banyak dan ga cuma minum susu. Buat yang mau ke Bandung dan males ribet bawa-bawa makanan, monggo hubungi si Lady Fitriana alias Lei buat pesen makanan, recommended🙂

13 thoughts on “Bebiblem Toddler Food

  1. Apakah Lei bakal buka usaha catering bayi balita di Bandung ? (Watch out MammaKanin)😉

    Btw sama fotonya dong Ty…
    Biar lebih tersebar racunnya😉

    • Iya kan? Ada mama kanin dan ada jeng lei (kenapa namanya terdengar lebih dangdut ya hihi)🙂

      Gue lupa foto gara2 udah seneng anak gue mo makan, eh yang bikin juga lupa foto!! Baik produsen maupun pelanggan sama2 odong sih…
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

    • Ini temen gue di Bandung, Jo. Mungkin lo bisa ambil pesenan pas lagi ke Bandung? Gue blom ngasih link ke blog dia sih, susah dari hp, baru mo gue benerin minggu depan.
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  2. ottyyyyy makasi yaaa replynya🙂 gara2 orderan lo dan review ini gw jadi ngrasa hrs cpt2 gerak hahaha.. tdnya kl gada yg tau gw mo diem2 aja ga jadi gituuu.. tp skrg mah yaudahlah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s