Delapan Belas Minggu :)


Ga kerasa kehamilan gue udah 18 minggu🙂 Alhamdulillah semua baik-baik aja, walopun gue sempet cape banget di kantor dan BB gue turun 2 kg (yang ngebuat kenaikan BB total sampe usia kehamilan 16 minggu cuma 1 kg) tapi thanks to kaya toast dan nyokap gue yang lagi di Surabaya, BB gue udah naik 2 kg lagi dalam 2 minggu (berarti kenaikan BB total udah 3 kg). Walopun sekarang naiknya masih dikit, ga menjamin sampe menjelang melahirkan naiknya tetep sedikit sih hehe… Kalo inget jaman hamilnya Nara, sampe bulan ke-7 BB naik rata-rata 1 kg/bulan, abis itu melesat jadi 5 kg/bulan haha!!

 Ngomongin cape, Sabtu kemaren perut gue sempet kontraksi beberapa jam. Kayaknya karena paginya main sama Nara dengan agak brutal padahal gue juga udah cukup cape. Nara masih suka usrek-usrek perut gue kayak biasa walopun udah dibilangin jangan, wajar sih kalo dia lupa abisnya masih kecil begitu. Gue nunggu kontraksinya rada mendingan dan nyetir ke kantor untuk kerja sebentar, begitu nyampe kantor mulai deh kontraksi lagi. Ga terus-terusan tapi angot-angotan gitu, kadang kerasa kadang ga. Untungnya pas gue mau pulang kontraksinya berenti dan gue bisa pulang dengan tenang. Nyampe rumah gue langsung makan dan tidur😀 Alhamdulillah kontraksinya bener-bener ilang pas gue bangun tidur. Sampe sekarang sih baik-baik aja, mudah-mudahan seterusnya tetep sehat ya…

Oiya, berasa banget pas hamil kedua ini gue lebih mabok dibanding hamil pertama dulu. Makan juga jauuuh lebih milih, bahkan makanan yang gue pikir bakal enak eh ternyata begitu muncul di depan gue ga bisa dimakan. Untungnya sekarang udah ga mabok lagi, walopun sampe sekarang masih belum bisa makan buntut, bebek, sama bakso. Padahal dulu gue doyan bener sama makanan-makanan itu, aneh ya.

 Ada yang nanya Nara seneng ga mau punya adek? Jawabannya adalah: ga tau😀 Yah anaknya sendiri masih kecil, gue ga yakin sih dia ngerti bahwa dia bakal jadi kakak tapi ya tetep dibilangin. Nara mau punya adek lho, adeknya sayang sama Mas Nara, bla3. Kadang dia nyaut “sayang adek” kadang juga teriak “ga mau cium adek” waktu diminta nyium perut gue hihi… Mudah-mudahan Nara dan adeknya bakal akur, sekarang sih keliatan Nara cukup seneng sama anak kecil (bayi), semoga bisa seneng dan sayang sama adeknya ya…

Inget dulu waktu hamilnya Nara gue heboh banget browsing sana-sini buat survey barang apa aja yang harus dibeli, sekarang kayaknya udah hampir ga pernah survey lagi. Bukan karena gue udah ga excited tapi karena emang sebagian besar barangnya Nara masih bisa dipake (terutama barang-barang kayak carrier, bak mandi, dsb) jadi emang ga berasa perlu beli lagi. Ada juga barang yang dikasih/dipinjemin sama temen, lumayan banget kan ga usah keluar modal (you know who you are, thanks ;)). Untuk barang-barang yang belum dipake sekarang (misalnya peralatan makan) gue juga udah tau mau pake merk apa, jadi emang rasanya udah ga butuh survey lagi… Barusan sih gue heboh pilih-pilih car seat, tapi ini buat Nara karena sesuai rencana car seat Nara yang sekarang mau dipake adeknya jadi emang butuh car seat baru buat Nara plus lagi ada diskon di 2 toko plus car seat yang sekarang udah mulai kekecilan buat Nara. Hebohnya bukan karena gue kebanyakan uang tapi justru kebanyakan permintaan dengan budget terbatas😀 Akhirnya dapet juga car seatnya, ntar deh gue tulis terpisah kombinasi car seat group berapa aja (jadi ini bukan review merk car seat yang gue pake) yang menurut gue paling irit biaya dan tetep aman (dengan catatan kalo gue pengen hehe).

Ah ya sudahlah, gue mo nyari cemilan dulu karena bubur ayam yang dimakan pas sarapan tadi udah ga ada jejaknya, lapaaarrrr… Dan gue mencoba foto-foto lagi tapii seperti biasa perutnya malah ga keliatan, payah deh ah. Ato sebetulnya gue cuma emang pengen mejeng aja sih hihihi…

14 thoughts on “Delapan Belas Minggu :)

  1. ty, kalo maboknya parah, jangan2 jadinya cewek loohhh🙂 eh tapi hamil kedua ini gue maboknya ga parah sih, dan kayaknya bakal cewek juga. jadi gimana dong?

    *ini gimana sih mau komen*

    sehat2 yah.. semoga naik lagi beratnya.. dan ga kontraksi lagi smp pada waktunya. btw, nara terlihat dah gedee bgt deh!

    • Komen lo ambiguuuu… Hahaha… Gue tuh blom punya feeling anaknya cewe apa cowo, kalo waktu hamil Nara dulu dari awal udah berasa anaknya cowo dan ternyata bener. Ini kadang gue panggil ganteng, kadang kalo ngomong gue refernya “she”, bingung juga jadinya.

      Amin, makasih doanya. Hihi iya Nara udah ga gembil2 lagi ya, udah meninggi dan berat, gue ngos2an kalo ngegendong dia.

  2. mas Nara, udh gede aja! tmbh ganteng uy dan kynya tinggi bgt ya dia ty? eniwei..lagi2 knp perutnya masi blm kliatan juga..doooh si bumil ini misterius deh hihihi.. sehat2 selalu ya ty *hugs*

    • Ihiy kalo Nara dibilang ganteng, emaknya yang seneng hahaha… Nara tingginya (kayaknya) 93 cm. Kenapa dibilang kayaknya? Karena diukurnya pake lego yang disusun ke atas😀 Sangat tidak akurat. Eh sebetulnya perutnya udah nyembul kok, tapi ini bajunya longgar banget makanya ga keliatan. Ntar gue foto2 lagi deh dengan perut yang keliatan *kesempatan mejeng* Makasih ya, mudah2an sehat terus🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s