Biarlah Foto Yang Berbicara (Part 1)


Gila ini cerita udah lamaaa lewat soalnya ini cerita seputar Lebaran. Ini sih ngeles namanya, abisnya dulu mau nulis pas masih fresh from the oven kok ga sempet-sempet. Sekarang mau nulis jadinya 50:50 antara males dan pengen, mana ada kejadian foto-foto diapus Nara jadi kayaknya tingkat kemalasan gue nambah. Tapi daripada sayang, gue pajang aja foto-fotonya sambil cerita dikit-dikit.

Kita berangkat menuju Jakarta tanggal pas hari pertama cuti bersama, ga nambah cuti di awal. Seperti biasa kita naik mobil soalnya mikir traffic menuju Jakarta ga bakal parah karena berlawanan dengan arus mudik. Berangkat dari rumah setelah Subuh dan mampir terminal bis dulu untuk nge-drop ART gue. Anak-anak langsung diangkut dengan baju tidurnya heheh… Abisnya ga bakal ketemu siapa-siapa juga kan di jalan, udahlah langsung angkut aja tanpa mandi.

Setelah mobil bisa jalan kenceng dan anak-anak udah sarapan, mereka pun bablas tiduuurr… Gue? Ya ikutan tidur lah, kan ngantuk juga😛

tidur lagiiii

Di jalan sempet mampir beli makan siang dulu di Ayam Mbok Berek di Pekalongan, sekalian ngecek ban di bengkel sebelahnya. Ternyata ban belakang kena paku besar dan bannya kempes… Untung ketauan dan ga kenapa-kenapa.  Jadi sambil nunggu gue ngebungkus makanan buat gue dan Nara, Imron dan anak-anak ngendon di bengkel.

Abis itu seneng deh karena jalanan lancar, dalam 12 jam udah nyampe di daerah Pamanukan yang berarti cuma butuh sekitar 3 jam lagi untuk nyampe Jakarta. Alhamdulillah :) Udah punya segudang rencana, cari makanan buka puasa nanti aja di rest area Cikampek karena toh udah deket lagi, jadi sekarang makan roti-roti dulu buat ngeganjel perut. Apa daya ternyata kita kena buka-tutup arus dan sukses ketahan semaleman di Pamanukan! Musnah sudah angan-angan buka puasa di rest area dan sahur di rumah, yang ada kita buka puasa dirapel sahur di rest area dan udah deket waktu imsyak.

Supaya ceritanya tambah seru… AC mobil kita bermasalah. Entah kenapa ga mau dingin dan ngebuat mesin mobil jadi panas banget. Akhirnya dilema, AC dimatiin mesin mobil dingin tapi kita kepanasan. AC dinyalain jadi agak adem tapi mesin mobil jadi panas banget. Buka jendela jelas ga mungkin soalnya kita berhenti total di samping-samping truk/bis yang asapnya parah. Jadi bolak-balik gitu aja, nyalain AC – matiin AC. Alhamdulillah anak-anak masih tetep anteng di car seat dan tidur nyenyak (walopun pake keringetan).

Dan ada lagi dong… bensin mobil mau habis! Kita udah ngelewatin 2 SPBU yang antrinya gila-gilaan, kirain jalanan ga macet dan kita bisa isi bensin di rest area Cikampek. Ternyata… bubar deh rencana kita. Yang ada kita malah berdoa supaya bensinnya masih cukup untuk jalan ke SPBU berikut. Doa ini dikabulkan: kita masuk SPBU berikut dengan sisa bensin yang cukup untuk 0 KM perjalanan hahaha… Bener-bener uji nyali.

Setelah sekitar 10 jam macet-macetan di Pamanukan, akhirnya kita bisa masuk tol Cikampek. Langsung melipir ke rest area buat nyari makan, laper parah! Kasian Imron, puasa seharian dan masih belum dapet makan yang bener sampe jam sahur. Untung masih ada ayam 1 potong dan nasi 1/2 porsi kelebihan yang gue beli buat makan siang, pas macet-macet masih bisa makan itu walopun pasti ga nendang hehe…

Di rest area anak-anak bangun semua dan heboh loncat-loncat (Nara) atau liat-liat (Niska). Ini muka beler boys club yang lagi nunggu makanan dateng.

L A P A R

Untungnya setelah itu jalan menuju rumah lancar car car… Alhamdulillah! Dan kita nyampe rumah waktu Subuh, berarti bener-bener seharian di perjalanan🙂

8 thoughts on “Biarlah Foto Yang Berbicara (Part 1)

    • Hiya Dhitaaa, masa komentar lo gitu banget sih!!😀 Kayaknya sih efek punya adek, trus dia jadi suka ngatur2 gitu. Adek jangan gini, adek mainnya ini aja, jangan main itu. Sotoy berat :p

    • Alhamdulillah ga rewel, pada ngantuk kali ya makanya tenang aja duduk di belakang🙂

      Hihi iya pipinya Niska emang begitu, suka goyang2 juga kalo lagi main2 hahaha…

  1. haduuuhh ternyata ini cerita serunya perjalanan mudik sampai kita ga sempet meet-up.
    yuk ke jakarta lagi saat off peak period.
    Niska gemesin banget Ty… bulet bgt pipinya.

    • Hihi iya emang seru banget waktu itu, semoga serunya cukup kemaren itu aja deh.

      Pengen kapan2 ke Jkt pas bukan peak season, tapi jalanan di Jkt pasti macet ya.

      Makasih tante🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s