It’s OK


Malam ini perdana bikin mie godog. Cari resep, ternyata gampang banget. Nyampe rumah langsung masak karena gue dan Imron udah lapar berat. Begitu mateng langsung ambil 2 mangkuk, buat gue dan Imron.

Lalu Niska nangis nyariin gue. Ngantuk, minta ditemenin tidur.

Masuk kamar dengan perut masih lapar karena mie godog yang anget itu baru sempet disruput kuahnya aja. Di kamar main sebentar sama Niska sebelum dia ketiduran karena gue tepuk-tepuk. Setelah Niska tidur giliran ngobrol sama Nara.

Abis itu Imron masuk kamar, dia udah selesai makan jadi gue bisa gantian makan.

Mie di mangkuk udah ngembang, lembek. But it’s OK.

Lima tahun dari sekarang, gue bisa masak mie yang sama enaknya atau malah lebih enak, dan bisa gue makan pas masih anget. Tapi 5 tahun dari sekarang belum tentu Niska masih nyari gue untuk nemenin dia tidur, belum tentu Nara masih mau ngobrol tentang buku apa yang dia baca hari ini. Kids grow up so fast. Too fast.

It’s OK. Gue masih bisa makan mie yang ngembang, the end result will be the same, gue kenyang. But my kids’ night routine won’t be the same without me. Heck, who am I kidding. MY night routine won’t be the same without the kids.

30 thoughts on “It’s OK

    • Ternyata Rika bisa juga dibuat terharu! Hihi…

      Tapi lo ngerasain hal yang sama ga sih? Kalo liat muka anak2 pas tidur itu rasanya pengen uyel2 mereka dan nyesel kaalo tadi marah2, makanya sekarang gue selalu nginget2 bahwa mereka ga akan selamanya kecil (dan sangat tergantung ke gue) seperti sekarang dan mencoba menikmati apa yang gue punya saat ini.

      • gue terus terang suka berpikir…berapa tahun lagi yaaa gue bisa jalan2 berduaan sama Mikko. Berapa tahun lagi anak2 bisa tidur sendiri tanpa ritual2 panjang yg bikin repot. Tapi kalo liat mereka udah tidur pules, suka lupa sama kerepotan2 sebelumnya. Suka nyesel sendiri sama keluhan2 gue.

  1. Merasakan hal yang sama, Ty., meskipun kadang sebel denger bocah teriak2 ibu2an melulu sampe masak/makan/mandi musti buru2, tapi suatu saat pasti kangen suara teriakan, “Ibu Ninaaaaaaaaaa! Cini dooooong!”
    *mbrebes mili*

    • Nah betuull… Kadang sampe pipis aja ga tenang soalnya di luar udah ada yang teriak2, tapi begitu liat muka bayi dan tangannya yang terulur minta diangkat rasanya maknyes gitu…

  2. Gitu ya kalo udah punya baby, semua mua demi baby deh… Kalo dulu belanja untuk sendiri, sekarang meskipun baju anak udah lebih- lebih ya masih aja untuk anak.
    Membayangkan kalo aku udh pny anak … hiks… pengeeen!

    • Pastinyaa kalo udah punya anak bakal apa2 demi anak deh, kebutuhan kita sih kalah telak! Walopun ga lucu juga ya kalo anaknya keren tapi ibunya keliatan lusuh hahaha…

  3. Mba otty..salam kenal yaa. Beneran ya mb ntar pasti bakal kangen waktu anak2 msh keciiil. Sy udh ngerasa bgt. Anak2 sy seumuran nara & niska. Skrg suka kangeeen aja sama masa2 bayi kakaknya. Kl adeknya kan msh bayi yaa🙂

    • Salam kenal juga🙂 Wah bisa seumuran gitu ya sama Nara Niska, kalo main bareng pasti seru deh!

      Iya kaaann… Wong Nara sekarang aja baru mau 4 taun tapi suka mikir, ih anak ini dulu waktu bayi begini begitu, sekarang kok ga gitu lagi ya. Trus liat foto2 dia bayi sampe bengong, ga inget kalo dia dulu buleeet banget dan beda sama sekarang.

      • Iya mba, bedanya anak sy cewe-cowo. Bener2, suka lht2 foto mba rara jaman bayi, suka keinget2, bahkan kdg smpe keluar tu air mata, bahkan lg kdg ngerasa bersalah sm si kakak, msh jg 3 thn udh hrs berbagi sm adeknya. Pdhl selisih 3 thn jg udh di planning, tp trnyta byk hal terjadi di luar prediksi. Yg trnyata adeknya ini hrs byk mengambil waktu secara manjanya lumayan, ga bs ditaruh, yg otomatis waktu bundanya utk kakak jd berkuraaang bgt😦. Jd suka kangen sm kakak pdhl seharian jg drmh sm sy. Ah, jd mellow.. tp suka ngerasa gt jg ga siy mba? Skrg siy berharap mba rara bs punya jiwa yg ‘hebat’ dgn statusnya sbg kakak di usianya yg mei nanti 4 thn. Jgn khawatir, nak..doa bunda selalu tak habis2 untukmu..:’-)

  4. masya allah mba tulisannya bener2 kena bgt dihati,,,, makasih ya mba udah mengingatkan aku sebagai ibu yang kadang masih ga sabaran ini… :-))

  5. hampir selalu terjadi deh sama gue huhuhu… bikin teh, siapin cemilan, serial faforit baru mulai. darrr, anak rewel. yuk mariii, at the end tetep nyenengin kok nemenin mereka. untuk lalu kembali ke gelas teh yang udah ngga anget & serial yang tinggal credit title. hahaha emang kasih ibu sepanjang jaman yaaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s