Favorit Saat Ini

Sebetulnya gue mau nerusin cerita balik ke Jakarta pas Lebaran kemaren, tapi ternyata foto-fotonya diapus sama seorang bocah lucu berusia 3 tahun jadi gue harus ngumpulin lagi dari Path. Males dan ga yakin semua fotonya ada di Path ūüė¶

Sebagai pelipur lara, gue mau nulis beberapa barang yang lagi seneng gue pake sekarang. Barang-barang ini belum tentu barang baru, bisa aja barang lama yang lagi naik pangkat sebagai barang kesayangan atau barang lama di pasaran tapi gue baru. Sebetulnya gue juga penasaran apa pentingnya tulisan ini ya? Tapi gpp yah ditulis aja, boleh kan kan kan?

Skin care

  • erha collagen mask

Belinya iseng-iseng karena pengen nyobain gimana sih rasanya pake masker lembaran, dan karena biasanya produk erha dapet review bagus (seperti sunblocknya yang hits di kalangan ibu-ibu masa kini) akhirnya gue beli ini. Harga per lembar 19rb tapi kalo beli langsung 4 totalnya cuma 67.5rb. Sejujurnya gue baru make 1x dan suka banget sama efeknya ūüôā Setelah dipake, kulit terasa lebih halus dan kenyal dan bertahan sampe 1-2 hari. Kata instruksi di bungkusnya kita disuruh make masker ini tiap hari, aje gile yang bener aja masa tiap hari maskeran? Kalo gue tanya sama mbak-mbak erha sih cukup seminggu sekali. Baiklah akan gue ulang makenya wknd ini.

  • clarisonic mia 2

Belinya gara-gara dikomporin temen gue akhirnya gue terbujuk karena berbagai alasan yang bisa dibaca di sini. Review orang-orang semuanya positif jadi gue langsung bilang “bungkus”! Sebetulnya ga usah beli mia 2, cukup beli mia biasa aja tapi si mia baru nyampe 1-2 bulan lagi. Setelah make selama 1 bulan gue ngerasa kulit gue lebih halus dan keliatan lebih cerah. Inget ya kalo itu bisa jadi cuma perasaan gue hahaha… Clarisonic ini gue pake 1x per hari, cuma malem aja sekalian bersihin sisa make up ngantor.

  • hada labo cleansing oil with olive oil

Sebetulnya hati ini pengen beli cleansing oil shu uemura yang tersohor itu tapi apa daya dompet memberontak, beralihlah gue ke hada labo. Kayaknya si cleansing oil masih kalah ngetop sama produk hada labo yang lain, tapi dulu gue penasaran aja pengen nyoba. Hasilnya? Sukses menghapus make up waterproof dari wajah gue tanpa ngebuat wajah terasa kering. Mantap. Abis pake cleansing oil (wajah dibilas pake air hangat) lanjut pake facial wash yaitu…

  • hada labo facial wash (hydrating series – kemasan putih)

Karena kulit gue normal cenderung kering, gue milih hada labo yang kemasan putih untuk gue pake setiap hari. Sampe sekarang gue baru make hada labo buatan Jepang dan Cina, belum nyoba yang buatan Indonesia karena stock hada labo gue masih banyak hehe… Tentunya setelah timbunan hada labo gue habis gue bakal beli yang buatan Indonesia. Harganya murah banget tapi semoga ini bukan berarti kualitasnya kalah sama yang buatan Jepang atau Cina. Kalo abis cuci muka pake hada labo, kulit gue terasa halus, bersih, dan tetep lembab. Sesuai sama janjinya deh. Gue belum nyoba seri lainnya (yang anti aging, exfoliating), kapan-kapan gue coba ah.

Body care

Selesai urusan perawatan wajah, kita beralih ke produk perawatan badan. Err gue ga pake yang aneh-aneh sih sebetulnya, sabun pun standar cuma pake sabun cair biasa. Tapi ada 2 produk yang baru gue coba dan suka:

  • The Body Shop Body Butter Duo

Sebetulnya produk ini udah cukup lama dijual tapi kok gue baru tertarik nyoba. Biasanya gue pake body butter olive atau buriti baby, tapi karena penasaran (seperti biasa) gue pun iseng nyoba yang duo. Ternyata enak juga, kita bisa ngatur sendiri mau pake yang untuk kulit normal atau kering. Kalo gue sih biasanya nyampur dua-duanya supaya abisnya bareng dan kelembabannya pas.

  • The Body Shop DeoDry Deodorant

Biasanya gue pake deodorant merk … (alias lupa), tapi makin ke sini kok kayaknya terlalu nutup pori-pori gue ya? Trus gue juga takut sama kandungan deodorant yang kurang bagus buat tubuh, makanya gue coba nyari deodorant lain yang lebih aman. Pilihan jatuh ke DeoDry dari The Body Shop dengan alasan: gampang dicari. Ahahaha… Gue pake yang warna pink, baunya lembut dan dipakenya enak.

Make Up

Untuk kategori ini, ternyata yang jadi favorit gue sekarang cuma satu:

  • Maybelline Cat Eyes Mascara

Dari jaman kuliah dulu gue selalu suka sama maskara Maybelline. Harganya masuk akal dan dipakenya bagus, gimana gue bisa ga cinta. Belakangan ini gue udah nyoba beberapa maskara yang cukup hits antara lain Majolica Majorca Lash Enamel Glamour dan Max Factor. Setelah nyoba 2 maskara itu kok gue tetep pengen balik ke cinta lama, Maybelline. Dua minggu yang lalu mampir ke counter Maybelline karena maskara gue udah abis dan nyoba varian Cat Eyes. Ternyata dipakenya enak dan bagus… Menurut gue hasilnya malah lebih bagus daripada Majolica Majorca. Aplikasinya pake semacam sisir (bukan sikat kayak maskara biasa) dan bisa ngebuat bulu mata lentik dan keliatan lebih tebal. Pokoknya aku suka! Harganya juga bersahabat, 85rb saja ūüôā

Baiklah cukup sekian dan terima kasih untuk saat ini, abisnya bingung mau nulis apa lagi. Ntar kalo ada produk baru yang menurut gue oke, gue bakal bikin lanjutannya ūüôā

Coba-coba Cleansing Oil

Karena sampe jam segini gue masih belum ngantuk sementara acara TV ga ada yang menarik dan perut masih kenyang, gue putuskan untuk menulis sesuatu. Topik yang terpilih adalah: cleansing oil.

Awalnya gue penasaran sama cleansing oil, katanya bisa ngebersihin make up bahkan sampe ke maskara waterproof. Menarik sekali mengingat gue biasanya nyimpen berbagai botol pembersih (lebay, cuma 2 padahal) yang 1 buat bersihin make up mata dan 1 lagi buat bersihin wajah. Gue pikir lumayan nih kalo bisa ngirit tempat dan nyimpen 1 botol pembersih aja.

Baca-baca review katanya yang bagus Shu Uemura, ih males juga belinya soalnya di sini mahaaaalll.. Make up gue kan biasa aja, kenapa pembersihnya (yang nempel di kulit gue cuma selama 1 menitan) lebih mahal daripada make up-nya (yang nempel seharian). Jadi gue pun mulai nyari cleansing oil yang harganya murah meriah tapi konon bagus.

Percobaan pertama: Kose Softymo speedy Cleansing Oil.

Botolnya warna merah muda, isinya 230 ml dan gue beli di spm deket rumah seharga sekitar 70rb. Teksturnya rada kayak air, sama sekali ga kayak minyak. Baca beberapa review katanya oke dan bisa ngebersihin make up waterproof.

Gue pake pertama kali, bagian wajah bersih (bedak, blush on ilang semua) tapi maskara gue masih anteng nagkring di bulu mata. Halah, gimana sih ini? Apa gue yang salah make?

Gue pake lagi, sama aja hasilnya… Gue lupa dulu pake maskara apa, kayaknya sih Majolica Majorca.

Kesimpulannya: kalo pake cleansing oil ini tetep harus bersihin make up mata (terutama maskara) secara terpisah. Abis itu baru pake cleansing oil dan baru dicuci lagi pake sabun muka.

Percobaan kedua: Hada Labo Cleansing Oil (with Olive Oil).

Botolnya warna kuning muda, isinya 200 ml dan harganya kalo ga salah 120rb. Teksturnya lebih berminyak dan lebih kental dibanding Kose Softymo.

Gue coba dengan ekspektasi lebih tinggi dibanding Kose Softymo mengingat harganya lebih mahal, dan alhamdulillah hasilnya mendingan. Cleansing oil ini bisa ngebersihin sebagian maskara gue (Max Factor) dan make up lainnya (eyeliner, eye shadow, bedak, blush on) bersih. Tapi karena judulnya cuma sebagian maskara, tetep aja gue harus bersihin sisanya pake eye make up remover lagi.

Kesimpulannya: untuk maskara waterproof masih harus dibersihin terpisah, tapi kayaknya untuk maskara yang ga waterproof bisa pake cleansing oil ini tanpa repot pake eye make up remover lagi.

Overall gue lebih suka cleansing oil Hada Labo dibanding Kose Softymo Speedy, walopun ga 100% ngilangin maskara tapi at least lumayan ilang lah.

Kayaknya gue udah males nyoba-nyoba cleansing oil lagi, nanti aja sekalian beli Shu Uemura demi membuktikan review orang-orang (kalo gue tega belinya). Sekarang gue memilih untuk ngabisin cleansing oil yang ada dan masih bersahabat baik dengan eye make up remover.

Mata Bunda

Belakangan ini gue mulai belajar (lagi) untuk dandan, dulu sempet penasaran juga sih sama make up tapi sekarang ini penasarannya lebih parah dibanding yang dulu.

Alkisah¬†di suatu¬†Minggu¬†siang¬†gue¬†penasaran¬†sama eye shadow warna¬†ungu, kira-kira¬†gimana¬†jadinya¬†ya kalo¬†gue¬†pake? Ga pake¬†mikir¬†lama gue¬†pake¬†deh¬†si ungu, sialnya¬†gue¬†ngambilnya¬†kebanyakan¬†dan warnanya¬†jadi¬†ungu¬†kereng¬†(untung¬†warnanya¬†ungu¬†muda¬†jadi¬†ga memberikan¬†efek¬†abis¬†ditonjok). Gue¬†nanya¬†Imron¬†ketebelan¬†apa¬†ga, dijawab¬†“gpp¬†kok” -> gue¬†tau ini¬†karena¬†dia udah¬†kelaperan¬†dan kalo¬†dia jawab¬†warnanya¬†ketebelan¬†berarti¬†gue¬†butuh¬†waktu¬†beberapa¬†menit¬†lebih¬†lama untuk¬†ngapus-ngapus¬†ato¬†nimpa-nimpa¬†pake¬†warna¬†lain (bisa¬†ga sih?) yang berarti¬†dia harus¬†nahan¬†laper¬†lebih¬†lama. Ya udah¬†karena¬†toh¬†gue¬†cuma¬†mau¬†keluar¬†buat¬†makan¬†(ga mampir-mampir¬†ke tempat¬†lain) dan siang¬†itu¬†gue¬†pake¬†kaca¬†mata¬†(dan gue¬†harap¬†si ungu¬†kereng¬†ga akan¬†terlalu¬†keliatan), gue¬†ga jadi¬†ngapus¬†eye shadow yang udah¬†gue¬†pake.

Sampe resto karena udah laper banget ya gue ga inget lagi sama eye shadow gue, mending makan sampe kenyang daripada ngurusin dandanan mata kan.

Begitu balik kita ngantuk dong, siang-siang udah kenyang jelas agenda selanjutnya adalah tidur-tiduran. Nara udah siap di kasur, gue baru selese ganti baju dan seperti biasa males ngapus make up karena udah keburu ngantuk. Begitu gue tiduran di samping Nara, mulai deh Nara ndusel-ndusel ke arah gue seperti biasa.

Tiba-tiba dia duduk.

Ngeluarin jempolnya dari mulut (yang sebetulnya kalo gue yang nyuruh kemungkinan besar ga bakal dilakukan).

Nyengir.

Dan ngomong…

MATA¬†BUNDAAAAA…

Sambil ketawa-ketawa ga jelas. Diiringi ketawa Imron juga.

Sial.

Dan sejak saat itu, si eye shadow ungu belum pernah gue pake lagi. Sekarang gue berkonsentrasi di palette dengan warna-warna netral aja, trauma.

Belajar Dandan

Yup, this is my current hobby ūüôā

Mungkin telat banget ya, baru dandan sekarang tapi begitulah kenyataannya. Dulu gue bukan yang polos tanpa make up sama sekali sih, masih lah gue pake bedak + blush on + lipstick. Kadang kalo gue lagi rajin gue pake eye shadow. Tapi biasanya sih cuma pake 3 item pertama itu aja.

Trus entah awalnya gimana, mulai lah gue keranjingan sama make up. Dan ini diperparah karena ada teman gue yang juga mulai keranjingan make up (judulnya: sama-sama telat!). Jadi kerjaan kita tuh banding-bandingin produk, liat-liat review, sampe titip-titipan kalo ada yang lagi pergi. Bahkan pernah waktu itu kita ngejogrok di WC kantor untuk nyoba foundation! Ahahaha sungguh kebangetan deh kelakuan kita.

Anyway… jangan ngebayangin gue udah bisa dandan dengan ilmu tingkat tinggi ya, wong gue baru aja punya brush ūüėÄ Tapi at least sekarang tiap ngantor gue pake eye shadow dan maskara, sebuah pencapaian tinggi buat gue ūüôā FYI, eye shadow gue hari ini warna ungu lho *kedip-kedip mata genit*